'

真人直插下面视频视频

欢迎访问深圳社科网 今天是
站内搜索: | 收藏本站 |联系我们

社科普及周

“我和我的祖国”主题征文活动颁奖!获奖者:感谢深圳,感谢祖国!

真人直插下面视频视频 日期:2019-07-09    来源:读创文化广场

读创/深圳商报记者 魏沛娜文/ 

7月8日下午,作为第十七届深圳社会科学普及周(2019)系列活动的重要组成部分,由深圳市委宣传部、深圳市社会科学联合会主办,深圳商报承办的“我和我的祖国”主题征文活动颁奖仪式在深圳广电集团800平米演播厅举行,为获奖者颁发证书。活动结束后,几位获奖者接受了读创/深圳商报记者专访,分享自己的获奖感受。

 

此次征文活动经过评委公正严谨地评选,最终,陈瑛《心安处即故乡》、航月《帕米尔告诉我你的海拔高度》、王芳《万卷山河百丈诗》三篇作品荣获一等奖;朱蔓青《彼岸之梦》、江飞泉《忆十年:总有微光在前》、刘艺彬《时光之城》、黄国晟《借书演义》四篇作品荣获二等奖;薛云麾《22年:我与深圳共成长》、李剑飞《在深圳,我依然奋进着》、朱黎明《我和我的祖国一起成长》、管启富《奔跑的簕杜鹃》、谢文华《在深圳梦里谱写“春天”》五篇作品荣获三等奖。

真人直插下面视频视频“在新中国成立七十周年之际,我从光明的一些老人的故事入手,回顾深圳这座城市从过去到现在无数建设者与奋斗者的一些故事,以管窥豹,让更多的人了解平凡人不平凡的过往以及人与土地的联系。这是我一直想做的事,一方面向他们致敬,一方面也是寻找自己的心安之路。能够用文字表达自己对深圳这座城市的感受与感情是件幸福的事情,获奖是意外之喜,感谢与我一样来自祖国各地的深圳人共同为我们的家,我们的国所做的努力。”凭借《心安处即故乡》荣获一等奖的陈瑛表示,深圳是座移民城市,绝大部分的深圳人都来自祖国的四面八方,这座城市一直以开放包容的心态迎接各方来人,“来了就是深圳人”也是这座城市的温暖表达。了解并融入城市,从异乡到故乡几乎是每位来深者必须要经历的过程,也是深圳连接中国各地的一种独特文化现象。

 

“今年恰逢新中国成立70周年、深圳建市40周年,我根据亲身经历写了《借书演义》这篇散文作为献礼。”二等奖获得者黄国晟坦言,对于自己的国家,就像儿女看待自己的母亲一样亲切。

此外,凭借《彼岸之梦》荣获二等奖的朱蔓青同样在文中抒发了她深厚的家国之情。“来到深圳这个城市已有18年,她的开放与包容,是适合栽种我们梦想的土壤。18年来,这个城市磨砺我,激励我,接纳我,拥抱我,馈赠了我无数人生礼物,我早已与她血脉相融。感谢深圳,感谢祖国给予我的一切,我愿意为之继续奋斗。”朱蔓青说。